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Aprenda 3 receitas que provam: crianças e comida saudável combinam sim!

Tempo de leitura: 3 minutos. 

26 de janeiro é nacionalmente conhecido como o Dia da Gula que, como sabemos, é um dos pecados capitais e traz diversos riscos à saúde. 

Aliás, é comprovado: comer em excesso pode gerar diversos problemas ao nosso organismo e sistema digestivo.

Portanto, cuidar para que a fome não se torne um problema de saúde é fundamental desde os primeiros anos de vida. 

Afinal, é na infância que passamos pela famosa fase de crescimento, aumento do apetite e, claro, da energia. 

Porém, como monitorar a alimentação das crianças, especialmente em um mês de férias quando tudo o que elas querem é fugir do tédio. 

Isso, além de repudiar todo e qualquer sinal de comida saudável no prato. 

Mas calma, nem tudo está perdido! 

Enfim, continue lendo e confira 3 receitas que provam: crianças e alimentação saudável combinam sim! 

1 – Panqueca de maçã

Uma versão deliciosamente saudável das tradicionais panquecas que, com certeza, as crianças vão amar!

Ingredientes

Para massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal, 1 xícara de leite, 1 ovo e 1 fio de óleo. 

Para a calda:

  • 1 maçã fatiada sem casca e sem miolo;
  • Suco de ½ limão;
  • ½ xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de creme de avelã de sua preferência. 

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, enquanto bate o ovo e o leite em outro recipiente. 
  • Misture tudo aos poucos até ficar uniforme. 
  • Caso a massa fique muito grossa, coloque mais leite. 
  • Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça. 
  • Frite a massa colocando uma concha por vez na frigideira, assim como panquecas tradicionais. 

Cobertura:

  • Misture água e limão em um recipiente, coloque as maçãs neste líquido até a hora de servir. 
  • Coloque o creme de avelã no micro-ondas por 1 minuto e misture bem.

Aliás, ao servir, coloque sobre as panquecas o creme de avelã, as maçãs fatiadas e fios de mel. 

2 – Snack de grão-de-bico 

Prático e ideal para um lanche da tarde acompanhado de um filme ou brincadeiras com os amigos! 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de cominho em pó;
  • 1 colher de páprica doce e sal a gosto. 

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200ºC, escorra a água do grão-de-bico em um peneira até ficar bem seco;
  • Coloque em uma assadeira e regue com óleo, tempere com cominho, sal e páprica, misture bem;
  • Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos a 200ºC, após isso, basta aproveitar!

Mas atenção: é importante consumi-los enquanto estiverem quentinhos e crocantes, no dia seguinte estarão um pouco mais moles. 

3 – Veganinho

Veganinho ou também conhecido como danoninho vegano é uma opção sem leite e mais leve para alegrar o dia da criançada! 

Ingredientes:

  • 500g de morango;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • ¼ xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 250g de tofu firme drenado. 

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, coloque todos os morangos devidamente higienizados e o açúcar;
  • Cozinhe em fogo baixo amassando aos poucos. Coloque junto o limão e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Reserve na geladeira e, quando estiver mais frio, bata com os outros ingredientes no liquidificador até ficar espesso. 

Enfim, em minutos está pronto para servir! 

Agora você já sabe como agradar a criançada sem precisar se preocupar com a saúde!

Mas, já que estamos falando em férias e inovar na hora do lanche, que tal dar uma renovada na sua cozinha?

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