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Receita de Natal para uma Ceia inesquecível: Pernil Assado Suculento 

Receita de Natal para uma Ceia inesquecível: Pernil Assado Suculento
Receita de Natal para uma Ceia inesquecível: Pernil Assado Suculento

Transforme sua Ceia em um banquete inesquecível de sabores e alegria com nossa deliciosa receita de Natal. Celebre as festas com essa opção irresistível.

O Natal é um momento mágico de celebração, e nada melhor do que reunir a família e os amigos em torno de uma mesa repleta de pratos típicos da ocasião. Por isso, trouxemos uma receita de Natal que é o prato principal na mesa de milhares de brasileiros: o pernil.

Preparar um pernil suculento é a chave para uma ceia memorável. Dessa forma, para começar, escolha um pernil de qualidade e tenha em mãos os ingredientes abaixo.

Receita de Natal: Pernil Assado Suculento

Tempo de preparo: +/- 360 min

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de café de vinho tinto ou branco;
  • 1 e 1/2 xícara de café de vinagre; 
  • Suco de 3 limões;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Lemon pepper a gosto;
  • 6 kg de pernil suíno traseiro;
  • 150 g de banha de porco picada.

Agora que você já sabe tudo o que precisa, vamos ao passo a passo.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a cebola, alho, vinho, vinagre, limão, folhas de louro, sal, orégano, pimenta-do-reino e lemon pepper.
  • Faça furos no pernil e regue com esse molho, dessa forma o líquido entra nas perfurações ao ser despejado por cima da carne.
  • Reserve o pernil na geladeira para marinar por 24 horas, virando na metade do tempo.
  • Passado esse tempo, coloque o pernil e o marinado em uma assadeira.
  • Por cima de tudo, coloque a banha e cubra com papel-alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 220 °C por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e abaixe a temperatura do forno para 180 °C.
  • Asse até dourar na parte de cima, por cerca de 6 horas, virando o pernil e regando com o molho durante esse período.
  • Retire o pernil do forno e descarte o excesso de gordura.
  • Se preferir, pode decorar com folhas de alecrim e batatas e, em seguida, é só servir.

Esperamos que essa receita especial de pernil acrescente ainda mais calor e sabor à sua celebração à medida que aromas deliciosos preenchem a sua cozinha!

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Desejamos a você um Natal repleto de amor, paz e felicidade. Celebre, saboreie e compartilhe o amor. Feliz Natal!

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