Está chegando a Páscoa, época em que reunimos os nossos entes queridos para celebrar com alegria e comida deliciosa. Por isso, trouxemos uma receita de Páscoa para deixar esta incrível celebração ainda mais especial. Olha só!
Torta de Páscoa de Bacalhau:
Ingredientes:
Massa de torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa);
Bacalhau dessalgado e desfiado;
Batatas cozidas e cortadas em rodelas;
Cebola picada;
Azeitonas pretas picadas;
Ovos cozidos e cortados em rodelas;
Creme de leite;
Queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar dourada;
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos;
Em um refratário, disponha camadas alternadas de massa de torta, bacalhau refogado, batatas, azeitonas e ovos cozidos;
Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com uma camada de massa;
Misture o creme de leite com o queijo parmesão ralado e despeje sobre a torta;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente e aproveite!
Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher:
Ingredientes:
Chocolate meio amargo ou ao leite (quantidade conforme a sua preferência);
Leite condensado;
Chocolate em pó;
Manteiga sem sal;
Confeitos coloridos (opcional).
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar;
Despeje o chocolate derretido em formas próprias para ovos de Páscoa e leve à geladeira para endurecer;
Enquanto isso, prepare o brigadeiro de colher: misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
Deixe esfriar e recheie os ovos de chocolate com o brigadeiro.
Decore com confeitos coloridos, se desejar, e sirva!
Não se esqueça de compartilhar essa receita de Páscoa com quem você ama. Feliz Páscoa a todos!
Leia mais: