fbpx

2 receitas práticas de pão de tapioca 

Tempo de leitura: 2 minutos 

Sabe aquele tipo de receita que cai bem praticamente em qualquer horário? Esse é o caso do famoso e delicioso pão de tapioca. 

Formando um bom par com aquele cafezinho, achocolatado, leite, suco e chá, o pão pode ser preparado de várias formas.

Confira abaixo e escolha aquela que você mais desejar, ou faça todas! 

Pão de tapioca tradicional 

É claro que vamos começar pela a receita mais básica e conhecida do pão de tapioca. Aqui, tudo que você irá precisar é: 

  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 ovo.

Depois de separar os ingredientes, o próximo passo é juntar todos eles em um bowl, sempre mexendo bem.

Em seguida, pré-aqueça a frigideira e deposite toda a mistura, colocando uma tampa logo após para abafar. 

Para finalizar, basta ficar de olho na massa e, se ela estiver desgrudando e dourada, é só virar para o outro lado.

Pão de tapioca na Air Fryer

Outra forma de preparar esse delicioso pãozinho é na famosa Air Fryer, que hoje está presente em praticamente qualquer receita, não é mesmo?  

Neste preparo, você vai precisar de: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);
  • 50 gr de queijo parmesão;
  • 100 gr de mussarela;
  • 300 gr de tapioca.

Misture todos os ingredientes e depois amasse a massa com a mão, fazendo pequenas bolas. 

Leve-as para a geladeira por 30 minutos e, em seguida, passe um pouco de água com a ajuda de um pincel em cima das bolinhas, polvilhando com queijo.

Depois, basta colocar na Air Fryer por 10 minutos e se deliciar com essa maravilha. 

Bateu uma fominha por aí?! É só preparar essas receitas deliciosas e aproveitar!

Leia também: 

3 receitas que não podem faltar um um brunch ideal 

5 receitas práticas para fazer com o que tem na geladeira

Deixe um comentário