Tempo de leitura: 2 minutos
Sabe aquele tipo de receita que cai bem praticamente em qualquer horário? Esse é o caso do famoso e delicioso pão de tapioca.
Formando um bom par com aquele cafezinho, achocolatado, leite, suco e chá, o pão pode ser preparado de várias formas.
Confira abaixo e escolha aquela que você mais desejar, ou faça todas!
Pão de tapioca tradicional
É claro que vamos começar pela a receita mais básica e conhecida do pão de tapioca. Aqui, tudo que você irá precisar é:
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 ovo.
Depois de separar os ingredientes, o próximo passo é juntar todos eles em um bowl, sempre mexendo bem.
Em seguida, pré-aqueça a frigideira e deposite toda a mistura, colocando uma tampa logo após para abafar.
Para finalizar, basta ficar de olho na massa e, se ela estiver desgrudando e dourada, é só virar para o outro lado.
Pão de tapioca na Air Fryer
Outra forma de preparar esse delicioso pãozinho é na famosa Air Fryer, que hoje está presente em praticamente qualquer receita, não é mesmo?
Neste preparo, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);
- 50 gr de queijo parmesão;
- 100 gr de mussarela;
- 300 gr de tapioca.
Misture todos os ingredientes e depois amasse a massa com a mão, fazendo pequenas bolas.
Leve-as para a geladeira por 30 minutos e, em seguida, passe um pouco de água com a ajuda de um pincel em cima das bolinhas, polvilhando com queijo.
Depois, basta colocar na Air Fryer por 10 minutos e se deliciar com essa maravilha.
Bateu uma fominha por aí?! É só preparar essas receitas deliciosas e aproveitar!
Leia também: