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3 receitas que não podem faltar em um brunch ideal 

Como montar o brunch ideal

Tempo de leitura: 5,5 minutos. 

Se você é do time que adora acordar mais tarde aos fins de semana, provavelmente é adepto do brunch. 

Afinal, esse é o nome que damos para uma refeição que fica entre o café da manhã e o almoço, substituindo os dois. 

Brunch vem da união das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) em inglês. 

Mas o que não pode faltar em um brunch ideal? As mesmas delícias do café da manhã, mas um pouco reforçadas, como o almoço. 

Portanto, para te ajudar a preparar o seu, separamos 3 receitas especiais, continue lendo e confira. 

Prato número 1: waffles

Montar um brunch é sempre um desafio, afinal, como escolher entre milhares de opções?  Nossa escolha de hoje é um delicioso waffle.

Apesar de hoje ser queridinho de diversas cozinhas ao redor do mundo, pela sua versatilidade (podendo ser doce ou salgado), o waffle tem história!

Uma história que começa na Idade Média, cresce na Alemanha e Holanda até dominar muitas culturas. 

Então chega de papo e vamos levar isso tudo direto para a sua mesa, se liga na receita: 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 e ¾ xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha. 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve;
  1. Em outro, misture os ovos com o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida;
  1. Una as misturas e mexa rapidamente até que tudo fique uniforme;
  1. Preaqueça o aparelho de waffles e, com conchas, espalhe a massa até cobrir o molde do aparelho;
  1. Feche a tampa e deixe assar até ficar bem dourado;
  1. Retire com espátulas e sirva com caldas e molhos a gosto. 

Refeição principal: quiche 

Para o prato principal escolhemos uma opção que dá a famosa sustância ao brunch sem perder aquele gostinho de café da manhã. 

A quiche é um tipo de torta aberta que conta com recheio feito em ovos e creme de leite.

Nasceu na culinária francesa e hoje tem adeptos em várias culturas, inclusive aqui no Brasil.

Confira a receita logo abaixo: 

Ingredientes

Para a massa: 

  • 125g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de água;
  • Manteiga e farinha para untar a forma e sal a gosto. 

Para o recheio: 

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 80g de queijo de sua preferência;
  • 80g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos;
  1. Após ficar homogêneo e no ponto de formar uma bola, pare de mexer, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 10 minutos;
  1. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa;
  1. Unte uma forma redonda, de preferência própria para quiche, e reserve.

Recheio

  1. Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC;
  1. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
  1. Tempere a gosto com sal e pimenta;
  1.  Rale o queijo por cima, em ralo grosso;
  1. Cubra todo o fundo da massa (já na forma) com o queijo e acrescente o creme de ovos;
  1. polvilhe a superfície com parmesão;
  1. Leve para assar por 30 minutos até que a superfície fique dourada;
  1. Retire do forno e sirva. 

Sobremesa 

Mas para finalizar o brunch perfeito, nada melhor do que uma boa sobremesa. Dessa vez escolhemos um famoso cheesecake. Confira: 

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga sem sal;
  • 200g de biscoito de maizena.

Recheio

  • 1 kg de ricota ou cream cheese;
  • 60g de açúcar refinado;
  • 4g de açúcar de baunilha;
  • 395g de leite condensado;
  • Raspa da casca de 2 limões;
  • 4 ovos levemente batidos. 

Cobertura

  • 10g de gelatina sem sabor;
  • 60ml de água;
  • 400g de morangos;
  • 100g de açúcar refinado. 

Modo de preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até resultar em uma espécie de farofa úmida;
  1. Forre uma forma redonda com essa farinha e asse por 5 minutos a 150ºC em forno preaquecido;
  1. Reserve.

Recheio

  1. Em um processador, triture a ricota/cream cheese com o açúcar refinado, o leite condensado e o açúcar de baunilha;
  1. Após misturado, adicione as raspas de limão e os ovos;
  1. Despeje essa mistura na fôrma já preparada com a massa de biscoito;
  1. Leve ao forno em 165ºC por 20 minutos até que o recheio esteja mais firme nas laterais e cremoso ao centro. 

Cobertura

  1. Em 60ml de água, umedeça a gelatina e reserve;
  1. Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado;
  1. Após retirar do fogo, peneire e junte com a gelatina;
  1. Quando estiver frio, espere a cheesecake esfriar também e coloque a geleia por cima;
  1. Mantenha resfriada por até 5 dias em até 8ºC. 

Mas e aí, pronto para preparar esse brunch de dar água na boca?

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