Aprenda como fazer ovos de Páscoa em casa de forma simples!

Ovos de Páscoa caseiros

Tempo de leitura: 4,5 minutos. 

A Páscoa, para muitos, é época de celebrar, afinal possui um significado religioso muito importante para o cristianismo. 

É considerada época da ressurreição de Jesus Cristo. 

Comemorado anualmente sempre entre 22 de março e 25 de abril, não possui uma data fixa. 

Além de todo o cunho de fé, a data se tornou uma das mais tradicionais no Brasil e no mundo, vista como época de presentear aqueles que amamos. 

O objetivo é fortalecer nossos laços de amor, respeito e companheirismo. 

Que tal transformar tudo isso em um momento ainda mais especial com a sua família? 

Chama todo mundo para a cozinha e torne a Páscoa uma experiência! 

Continue lendo e aprenda como fazer ovos de Páscoa em casa de forma simples! 

Você vai precisar de:

  • 1 quilo de chocolate ao leite ou amargo;
  • Bombons (opcional);
  • Termômetro culinário;
  • Forminhas de sua preferência;
  • Um recipiente de vidro. 

Vale lembrar que os bombons que vão dentro do ovo são opcionais, afinal, você pode recheá-lo como quiser. 

Mão na massa!

  1. Em uma panela, coloque água até a metade e aqueça (sem deixar ferver);
  1. No recipiente de vidro, coloque chocolate picado e coloque-o recipiente acima daa panela com água;
  1. Vá mexendo até derreter o chocolate em banho maria, regule sempre a temperatura, o chocolate não pode passar de 45ºC;
  1. Após completamente derretido, retire do fogo e faça o processo de resfriamento, ou como alguns chamam: temperagem.

Esse processo pode variar de acordo com a marca de cada chocolate, por isso, leia a embalagem. 

  1. Despeje o chocolate de maneira uniforme nas formas, escorra o excesso;
  1. Retire excessos das bordas da forma e leve para a geladeira por 5 minutos. 

Avisos importantes

  • Água e chocolate não são bons aliados, por isso tome cuidado para não deixar nenhuma gota de água entrar em contato com a receita;

Apenas uma gota pode estragar todo o processo! 

  • Manusear os ovos pode deixar marcas de impressão digital no chocolate, evite isso com a ajuda de um pano fino como TNT.
  • Na hora de escolher o papel para embrulhar os ovos, opte pelo papel chumbo. 

Nem pense em papel alumínio, ele tende a deixar a embalagem com aspecto grosseiro e não é atrativo visualmente. 

Qual tipo de chocolate ideal?

Escolher o chocolate ideal para a produção dos ovos é tarefa difícil, mas vamos te ajudar! 

Existem 3 tipos mais utilizados, são eles: 

Chocolate puro

São aqueles que possuem, no mínimo, 25% de cacau e derretem na boca. 

Chocolate fracionado

Conta com adição de gordura, demora mais para derreter, tem um aspecto mais macio se fazendo necessário mastigar para engolir. 

Chocolate hidrogenado

Tem adição de gordura vegetal hidrogenada, não derrete na boca e é o tipo com mais gordura. 

A diferença entre eles também pode ser percebida no custo, sendo o puro mais caro que o hidrogenado e o fracionado uma opção intermediária. 

Tudo vai depender do seu objetivo e do quanto está disposto a investir! 

Mas é claro, para não perder em qualidade, nossa recomendação é o chocolate puro. 

Além do ovo simples 

Neste conteúdo ensinamos uma receita base para o chocolate que dá forma a casca dos ovos de Páscoa. 

Mas, fica ao seu critério fazer ovos simples com duas cascas sem recheio, ovos com a casca recheada, de colher ou até mesmo de pote. 

Independente do modelo escolhido, a base da casca de chocolate é a mesma e o recheio é à sua escolha, confira algumas ideias: 

  • Brigadeiro;
  • Chocolate branco;
  • Dois amores (chocolate tradicional e chocolate branco);
  • Ninho com creme de avelã;
  • Prestígio;
  • Churros;
  • Brownie;
  • Torta de limão/morango/maracujá. 

O que vale é o que o seu estômago mandar! 

Mas atenção: alguns destes recheios, após o preparo, precisam ser armazenados de forma correta, na geladeira ou em locais mais frescos. 

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