Outono saudável: conheça 8 alimentos da época para inserir na sua alimentação

Alimentação mais saudável no outono

Tempo de leitura: 5 minutos. 

Enfim o outono chegou e com ele dias mais amenos, de clima agradável e, em teoria, dando uma trégua no calor intenso do verão. 

A época que precede o inverno é desejada por ser aquele meio termo, nem tão frio e nem quente demais. 

Ótima para tirar alguns agasalhos do armário, sem abandonar de vez o ar-condicionado. 

O mesmo vale para a nossa rotina de alimentação que, aos poucos, vai mudando para atender as necessidades dos nossos corpos na nova estação.

Agora, a sensação de sede começa a ser um pouco menor e o desejo por bebidas e comidas quentes aumenta. 

Mas, cuidado! Não deixe os níveis de hidratação corporal caírem. 

Independente da estação é essencial se manter bem hidratado! 

Então que tal unir o útil ao agradável e além da hidratação em dia, renovar sua alimentação com alimentos (saudáveis) e mais populares da época? 

Portanto, continue lendo e conheça 8 alimentos e os benefícios de inseri-los em sua rotina. 

1 – Abacate

O abacate é reconhecido por proporcionar diversos benefícios ao organismo.

Dentre eles, ajudar no controle da pressão arterial e na prevenção do colesterol. 

Isso graças ao fato de ser rico em potássio, e em gorduras insaturadas que ajudam na absorção do colesterol ruim no intestino.

2 – Berinjela

Assim como o abacate, a berinjela também contribui para o combate do colesterol ruim e triglicerídeos. 

Conta com antioxidantes que atuam na prevenção de problemas cardíacos e melhora a circulação sanguínea.

Previne ainda doenças como anemia e diabetes, além de ajudar na saúde do cérebro, melhorando a memória! 

3 – Chuchu

Apesar do sabor neutro, o chuchu é uma ótima fonte de saúde! 

Rico em fibras, potássio e cálcio, é fundamental na prevenção da osteoporose. 

Graças a vitamina C, quercetina e kaempferol ele também se torna aliado da longevidade e do combate ao envelhecimento precoce. 

Além disso, o chuchu colabora para aliviar casos de prisão de ventre e ajuda no emagrecimento saudável. 

No caso de mulheres grávidas, comer chuchu pode ajudar na formação do bebê, já que ele é rico em ácido fólico e vitamina B9.

Enfim, essa junção contribui para o desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê durante a gestação. 

4 – Espinafre

Rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas A e do complexo B, o espinafre precisa estar na sua alimentação! 

Previne doenças cardiovasculares, também ajuda no controle da pressão e do envelhecimento. 

Além disso, graças a vitamina A e também outras substâncias como zeaxantina e luteína, traz inúmeros benefícios para os olhos. 

Evitando assim a degeneração da retina, reduzindo o risco de catarata. 

5 – Goiaba

Melhor amiga do seu sistema imunológico, a goiaba conta também com vitaminas A, B1 e C. Além de claro, ferro, fibras, fósforo e cálcio. 

Uma ótima fruta para quem luta para controlar o colesterol “ruim” e estabilizar a pressão. 

É também uma ótima escolha para quem possui diabetes, o consumo frequente ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue. 

6 – Kiwi

Preferido para fazer drinks, o kiwi conta também com uma série de benefícios para a saúde.

Afinal, é rico em vitamina C, é peça importante no combate ao envelhecimento celular e na melhora de nossa função respiratória. 

Sendo assim, pessoas que sofrem com quadros de asma devem ter a fruta sempre presente na alimentação. 

7 – Repolho

Rico em vitamina C e fibras, o repolho também é importante na prevenção de problemas de estômago como gastrite. 

Isso além de fortalecer os ossos, melhora o funcionamento do intestino, auxilia no processo de coagulação sanguínea e ainda contribui para o emagrecimento. 

8 – Tangerina 

Por fim, mas não menos importante, a queridinha dos brasileiros. 

Rica em vitaminas A e C, conta com magnésio e uma importante participação em nossa formação óssea. 

Consumida com frequência, dá ao organismo a imunidade necessária para prevenir e ser mais resistente a diversas doenças. 

Aliás, devido a ação antioxidante e a vitamina C, diminui bastante a incidência de gripes e resfriados. 

Além disso, por ser rica em água e minerais como fósforo e magnésio, auxilia na reposição de líquidos perdidos na transpiração.

Sendo assim, melhora nosso desempenho em atividades físicas. 

Mas e aí, pronto para renovar o cardápio? 

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