Festa junina logo aí: aprenda a cozinhar milho verde em até 5 passos

Como cozinhar milho verde

Tempo de leitura: 3,5 minutos. 

Eu ouvi festa junina? As festividades do próximo mês já estão logo aí e você sabe, é tradição brasileira, especialmente pelos pratos deliciosos. 

Algo que nunca pode faltar é o famoso milho verde, seja em forma de bolo, pamonha, curau ou até mesmo a espiga cozida. 

O que não faltam são opções e criatividade para implementar milho em tudo! A gente ama, né? 

Mas se você já está pensando em qual lugar comprar o seu prato para levar nas próximas quermesses, poupe o seu bolso!

Vamos te ensinar a cozinhar milho verde em casa de uma forma tão simples que quem vai ajudar as pessoas com o prato das quermesses vai ser você!

Continue lendo e veja as dicas. 

Na panela comum

O jeito mais tradicional de cozinhar milho verde é utilizando panelas comuns, dessas que sempre temos em casa. 

Para isso basta seguir 4 passos: 

1 – Descasque as espigas, cuide para que fiquem bem limpinhas, sem nenhum fiapo. Use uma escovinha para ajudar. Feito isso, corte-as ao meio. 

2 – Na panela, coloque as espigas cortadas e cubra com água.

3 – Coloque em fogo alto, após ferver espere até 40 minutos para desligar o fogo. Faça o teste do garfo para ver se estão macias como deveriam. 

4 – Se estiverem macias, retire da água tempere com sal e sirva. 

Na panela de pressão

Já se o assunto é ainda mais praticidade, a panela de pressão pode ser uma das opções. 

Confira 5 passos para cozinhar milho na pressão: 

1 – Assim como na panela comum, limpe as espigas e corte-as ao meio.

2 – Cubra as espigas com água em uma panela de pressão. Cuide para que a água esteja no mínimo 3 dedos acima das espigas. 

3 – Coloque em fogo médio e, após pegar pressão, espere 15 minutos até desligar. 

4 – Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado a panela. 

5 – Sirva com sal ou temperos a gosto. 

No micro-ondas

Por fim, pouca gente sabe, mas dá para cozinhar milho no micro-ondas sim! Basta seguir os passos abaixo: 

1 – Limpe as espigas mas, diferente das outras opções, mantenha-as inteiras.

2 – Enrole as espigas de milho em plástico filme como se fosse um bombom.

3 – Coloque no micro-ondas por 3 minutos.

4 – Após o tempo, retire o plástico filme com cuidado devido ao vapor quente. 

5 – Feito isso, basta temperar e servir. 

Viu como é fácil? Agora é só usar a criatividade para criar molhos para acompanhar ou pratos típicos para aproveitar a festança! 

Nossa dica é: milho cozido com manteiga é sempre uma delícia! 

E de onde veio essa dica tem mais! Continue lendo nossos conteúdos: 

Símbolos de lavagem: saiba o significado das instruções nas etiquetas das suas roupas 

Outono saudável: conheça 8 alimentos da época para inserir na sua alimentação 

Deixe um comentário