3 receitas simples para deixar sua festa junina mais saborosa

receitas festa junina

Tempo de leitura: 3 minutos. 

O cheirinho de bolo, pamonha, curau e outras delícias de milho já está no ar. 

Junho é a melhor época do ano quando o assunto é festas e comidas tipicamente brasileiras. 

Afinal, quem não ama uma boa e tradicional festa junina? Portanto, se você já está nos preparativos, precisa ler esse texto. 

Separamos 3 receitas simples e deliciosas para a sua festança! Continue lendo e confira as receitas. 

1 – Pamonha de forno salgada

Ingredientes

  • 6 espigas de milho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde;
  • Margarina para untar a assadeira;
  • Queijo muçarela ralado a gosto. 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque os 2 ovos, as 6 espigas de milho (corte em pedaços menores, se preferir), as 5 colheres de óleo, de manteiga e sal.
  1. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  1. Coloque a mistura em um recipiente, adicione as 2 xícaras de parmesão, cheiro-verde, os dentes de alho e misture tudo com uma colher. 
  1. Reserve a tigela enquanto unta a assadeira com margarina.
  1. Despeje a mistura na assadeira, polvilhe o queijo muçarela a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC.
  1. Deixe no forno por 25 minutos.
  1. Após isso, basta servir! 

2 – Pé de moça

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim torrado e sem casca;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal. 

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
  1. Mexa sem parar com uma colher de pau. Não deixe queimar.
  1. Quando tudo estiver derretido de forma igual, parecendo um caramelo, jogue o leite condensado mexendo rápido até desgrudar da panela.
  1. Despeje tudo em uma assadeira untada com margarina e corte em quadradinhos antes de esfriar. 

3 – Suco de milho-verde

Ingredientes 

  • 6 espigas de milho-verde;
  • 2 litros de leite;
  • 3 e ½ xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar. 

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho com uma faca, coloque-os em um liquidificador.
  1. Acrescente as 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água.
  1. Bata tudo até conseguir que fique homogêneo.
  1. Peneire e coloque em uma panela.
  1. Adicione açúcar e leve ao fogo baixo, não pare de mexer por 30 minutos até engrossar.
  1. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador com o restante do leite e da água.
  1. Sirva gelado! 

E aí, pronto para colocar a mão na massa e curtir como nunca essa festança tão especial? 

Aproveite e leia mais alguns conteúdos que podem ser interessantes para você neste momento! 

Festa junina logo aí: aprenda a cozinhar milho verde em até 5 passos 

Outono saudável: conheça 8 alimentos da época para inserir na sua alimentação

Deixe um comentário