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O cheirinho de bolo, pamonha, curau e outras delícias de milho já está no ar.
Junho é a melhor época do ano quando o assunto é festas e comidas tipicamente brasileiras.
Afinal, quem não ama uma boa e tradicional festa junina? Portanto, se você já está nos preparativos, precisa ler esse texto.
Separamos 3 receitas simples e deliciosas para a sua festança! Continue lendo e confira as receitas.
1 – Pamonha de forno salgada
Ingredientes
- 6 espigas de milho;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Sal a gosto;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde;
- Margarina para untar a assadeira;
- Queijo muçarela ralado a gosto.
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque os 2 ovos, as 6 espigas de milho (corte em pedaços menores, se preferir), as 5 colheres de óleo, de manteiga e sal.
- Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em um recipiente, adicione as 2 xícaras de parmesão, cheiro-verde, os dentes de alho e misture tudo com uma colher.
- Reserve a tigela enquanto unta a assadeira com margarina.
- Despeje a mistura na assadeira, polvilhe o queijo muçarela a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC.
- Deixe no forno por 25 minutos.
- Após isso, basta servir!
2 – Pé de moça
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim torrado e sem casca;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
- Mexa sem parar com uma colher de pau. Não deixe queimar.
- Quando tudo estiver derretido de forma igual, parecendo um caramelo, jogue o leite condensado mexendo rápido até desgrudar da panela.
- Despeje tudo em uma assadeira untada com margarina e corte em quadradinhos antes de esfriar.
3 – Suco de milho-verde
Ingredientes
- 6 espigas de milho-verde;
- 2 litros de leite;
- 3 e ½ xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho com uma faca, coloque-os em um liquidificador.
- Acrescente as 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água.
- Bata tudo até conseguir que fique homogêneo.
- Peneire e coloque em uma panela.
- Adicione açúcar e leve ao fogo baixo, não pare de mexer por 30 minutos até engrossar.
- Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador com o restante do leite e da água.
- Sirva gelado!
E aí, pronto para colocar a mão na massa e curtir como nunca essa festança tão especial?
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