Tempo de leitura: 5 minutos
O almoço de Dia dos Pais já é tradição na sua família?
Então que tal inovar neste ano e preparar um cardápio prático, mas ainda assim muito especial?
Chama a família para a cozinha e mão na massa! Continue lendo e confira 4 receitas que vão deixar o almoço de domingo inesquecível.
Entrada
Bolinho de mandioca na air fryer
Ingredientes
- 600g de mandioca cozida em água com sal;
- 1 colher de café de sal;
- 2 gemas de ovo;
- ½ colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de trigo para fazer as bolinhas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 2 ovos.
Modo de preparo
- Primeiro de tudo, coloque a air fryer para pré-aquecer em 200ºC por 5 minutos.
- Escorra bem a mandioca, amasse-a ainda quente e deixe esfriar;
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, faça isso até ficar uma massa lisa;
- Caso necessário, acrescente farinha de trigo até começar a desgrudar da mão;
- Para o recheio, aqueça em uma frigideira a cebola e o alho, espere dourar e acrescente a carne, refogue por alguns minutos;
- Com a ajuda de uma colher de sopa, vá abrindo a massa em formatos de discos na palma da mão e, com uma colher de café, recheie;
- Feche o disco, já recheado, e modele-o com as mãos;
- Bata os ovos em uma tigela e, em outra, coloque a farinha de rosca para empanar os bolinhos;
- Empane passando primeiro nos ovos e depois na farinha.
- Coloque-os na air fryer por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual;
- Agora é só servir!
Pratos principais
Picanha na cerveja preta de panela de pressão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 8 azeitonas verdes picadas;
- 1 pacote de mistura de creme de cebola;
- 1 lata de cerveja preta de sua preferência;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 picanha de aproximadamente 1,2kg (limpe-a, deixando apenas uma parte da gordura);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o molho de tomate, a cerveja, a azeitona e o creme de cebola, deixe descansar;
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne virando-a com uma colher de pau;
- Adicione a mistura e feche a panela cozinhando em fogo médio por 30 minutos após chiar;
- Libere a pressão e verifique o ponto da carne, ela deve estar macia e o molho encorpado;
- Ajuste o sal tempere a gosto e sirva.
Sobremesa
Bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes
Para a massa:
- 3 cenouras descascadas e picadas;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó de bolo.
Para a calda:
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de achocolatado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de leite.
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador bata cenouras e o óleo até ficar homogêneo;
- Adicione o açúcar, os ovos e o sal. Bata até ficar incorporado;
- Despeje em outro recipiente e vá colocando a farinha gradualmente enquanto mistura;
- Após isso, adicione o fermento e misture delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela;
- Após o bolo esfriar, despeje sobre ele.
Drink
Batida de pitanga
Ingredientes
- 100g de polpa de pitanga;
- 2 colheres de sopa de leite condensado;
- 1 dose de cachaça;
- ¼ de suco de limão tahiti;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo;
- Transfira para um copo, adicione gelo, decore a gosto e sirva.
Agora que você já sabe como preparar o almoço ideal, não deixe de passar na Gazin para levar o presentão dele para casa!
Corre que são os últimos dias de preços imperdíveis na promoção O Melhor Pro Paizão.
Leia mais: