fbpx

Especial Dia dos Pais: veja 4 receitas para inovar no almoço de domingo

Dicas de receitas para o Dia dos Pais

Tempo de leitura: 5 minutos

O almoço de Dia dos Pais já é tradição na sua família? 

Então que tal inovar neste ano e preparar um cardápio prático, mas ainda assim muito especial? 

Chama a família para a cozinha e mão na massa! Continue lendo e confira 4 receitas que vão deixar o almoço de domingo inesquecível. 

Entrada

Bolinho de mandioca na air fryer 

Ingredientes

  • 600g de mandioca cozida em água com sal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 gemas de ovo;
  • ½ colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para fazer as bolinhas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 2 ovos. 

Modo de preparo

  1. Primeiro de tudo, coloque a air fryer para pré-aquecer em 200ºC por 5 minutos. 
  2. Escorra bem a mandioca, amasse-a ainda quente e deixe esfriar;
  3. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, faça isso até ficar uma massa lisa;
  4. Caso necessário, acrescente farinha de trigo até começar a desgrudar da mão;
  5. Para o recheio, aqueça em uma frigideira a cebola e o alho, espere dourar e acrescente a carne, refogue por alguns minutos;
  6. Com a ajuda de uma colher de sopa, vá abrindo a massa em formatos de discos na palma da mão e, com uma colher de café, recheie;
  7. Feche o disco, já recheado, e modele-o com as mãos;
  8. Bata os ovos em uma tigela e, em outra, coloque a farinha de rosca para empanar os bolinhos;
  9. Empane passando primeiro nos ovos e depois na farinha. 
  10. Coloque-os na air fryer por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual;
  11. Agora é só servir! 

Pratos principais

Picanha na cerveja preta de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 8 azeitonas verdes picadas;
  • 1 pacote de mistura de creme de cebola; 
  • 1 lata de cerveja preta de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 picanha de aproximadamente 1,2kg (limpe-a, deixando apenas uma parte da gordura);
  • Sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o molho de tomate, a cerveja, a azeitona e o creme de cebola, deixe descansar;
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne virando-a com uma colher de pau;
  3. Adicione a mistura e feche a panela cozinhando em fogo médio por 30 minutos após chiar;
  4. Libere a pressão e verifique o ponto da carne, ela deve estar macia e o molho encorpado;
  5. Ajuste o sal tempere a gosto e sirva. 

Sobremesa

Bolo de cenoura de liquidificador 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 cenouras descascadas e picadas;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó de bolo.

Para a calda: 

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite. 

Modo de preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador bata cenouras e o óleo até ficar homogêneo;
  2. Adicione o açúcar, os ovos e o sal. Bata até ficar incorporado;
  3. Despeje em outro recipiente e vá colocando a farinha gradualmente enquanto mistura;
  4. Após isso, adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. 

Calda:

  1. Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela;
  2. Após o bolo esfriar, despeje sobre ele. 

Drink

Batida de pitanga 

Ingredientes

  • 100g de polpa de pitanga;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 dose de cachaça;
  • ¼ de suco de limão tahiti;
  • Gelo a gosto. 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo;
  2. Transfira para um copo, adicione gelo, decore a gosto e sirva. 

Agora que você já sabe como preparar o almoço ideal, não deixe de passar na Gazin para levar o presentão dele para casa! 

Corre que são os últimos dias de preços imperdíveis na promoção O Melhor Pro Paizão. 

Leia mais: 

Dia dos Pais: confira 8 ideias de presente! 

3 receitas que não podem faltar em um brunch ideal

Deixe um comentário