Cozinhando no frio: aprenda 3 receitas para fazer em menos de 30 minutos!

Tempo de leitura: 4 minutos. 

Um dia frio, um bom momento para aprender receitas! Principalmente se forem simples, deliciosas e rápidas. 

Afinal, quanto menos tempo passarmos fora das cobertas melhor, né? 

Portanto, se na sua cidade os termômetros já avisam que é hora de se agasalhar, continue lendo.

Enfim, aprenda 3 receitas para preparar no frio e o melhor: em menos de 30 minutos! 

Sopa de legumes no micro-ondas 

Aliás, já imaginou uma sopa de legumes quentinha e cremosa? A melhor janta possível em uma sexta de inverno! 

Ainda mais feita no micro-ondas, piscou, tá pronta! Anota aí a receita: 

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha;
  • 200g de batata;
  • 300g de cenoura;
  • ½ cebola picada;
  • Caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ litro de água. 

Modo de preparo

  1. Corte os legumes em pedaços pequenos;
  2. Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque todos os ingredientes;
  3. Feche com uma tampa adequada ou com uma toalha e leve ao micro-ondas;
  4. Deixe 15 minutos em potência máxima, parando a cada 5 minutos para mexer bem os ingredientes;
  5. Quando os legumes estiverem bem cozidos, bata tudo no liquidificador até virar uma massa bem misturada;
  6. Sirva em um prato/recipiente e bom apetite! 

Confira aqui alguns modelos de micro-ondas ideais para esta receita! 

Polenta na panela de pressão elétrica

Apesar de ter origem italiana, a polenta já está entre os pratos preferidos dos brasileiros!

Portanto, já faz parte da nossa cultura, especialmente em dias frios. 

Enfim, confira abaixo como fazer uma versão deliciosa na panela de pressão elétrica. 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de sêmola de milho;
  • 2,5 litros de água;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado e fino. 

Modo de preparo

  1. Ligue a panela de pressão elétrica, sem a tampa. Misture a água com sal e junte a sêmola aos poucos, não deixe empelotar;
  2. Feche a tampa e programe para cozinhar na pressão por 12 minutos;
  3. Após o cozimento e a evacuação da pressão, mexa bem a polenta com uma espátula;
  4. Faça isso até que fique cremosa e uniforme;
  5. Ainda na panela, junte a manteiga, o parmesão e misture bem até derreter, coloque em uma travessa e sirva-se!

Portanto, hoje ter uma panela de pressão elétrica em casa é sinônimo de praticidade, sempre!

Enfim, conheça aqui alguns modelos para essa e muitas outras receitas. 

Batata recheada na airfryer 

Pensaram que não íamos falar da airfryer hoje, né? Não tem como, a fritadeira elétrica já é reconhecida pela praticidade na cozinha!

Aliás, hoje vamos te ensinar uma receita de batatas recheadas deliciosas, perfeitas para um jantar diferente! Confira: 

Ingredientes 

  • 600g de batata;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 100g de bacon;
  • 100g de muçarela. 

Modo de preparo

  1. Pré aqueça a airfryer a 200ºC de 4 a 6 minutos;
  2. Corte as batatas ao meio, coloque-as em uma travessa com azeite em todos os pedaços;
  3. Polvilhe, com uma peneira, a farinha de trigo misturada com o sal;
  4. Leve para a fritadeira por 20 minutos, mexendo algumas vezes para que fiquem coradas por igual;
  5. Cubra-as com muçarela picada e deixe até o queijo derreter;
  6. Salpique pedaços de bacon frito (que podem ser fritos na própria airfryer anteriormente);
  7. Sirva! 

Clique aqui e encontre a fritadeira ideal para a sua cozinha. 

Enfim, agora que tal dar uma repaginada nos eletros da cozinha para colocar essas receitas em prática? 

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