Tempo de leitura: 2,5 minutos.
Ninguém merece aquele cheiro de gordura na cozinha logo após fritar uma carne.
Por isso, as coifas e depuradores de ar são sempre bem-vindos!
Ambos são responsáveis por filtrar o ambiente e eliminar odores e resíduos gordurosos.
Mas, qual escolher para atender melhor às necessidades da sua família?
Se você, assim como a maioria das pessoas, não sabe a diferença entre os dois, continue lendo.
Coifa
Apesar de eliminar 90% de odores da cozinha, a coifa precisa ser instalada com uma saída externa.
Isso porque ela trabalha com a troca de ares, joga o ar quente e gorduroso para fora do ambiente e substitui pelo ar frio do espaço externo.
Faz tudo isso sem precisar de carvão, somente com a filtragem de alumínio ou inox, facilitando também a limpeza.
Depurador de ar
Ao contrário da coifa, o depurador conta com um duplo sistema de filtragem, um primário e outro secundário.
A filtragem primária fica responsável por absorver a gordura, através de um filtro de alumínio/inox.
Esse filtro, transforma a gordura do estado gasoso para sólido.
Por isso, é preciso fazer uma limpeza periódica, para evitar o acúmulo.
Já a segunda filtragem, absorve o odor e a fumaça, através do carvão ativado que compõe o filtro.
Este sistema também precisa ser trocado de tempos em tempos.
A união destes ambos sistemas de filtragem conseguem capturar cerca de 50% da gordura e do cheiro do ambiente.
Principais diferenças
Além de os sistemas de filtragem serem diferentes, geralmente, o custo do depurador de ar é menor e a instalação é mais fácil.
No entanto, dependendo do tamanho do seu ambiente, a coifa tende a ser mais eficiente na absorção de gordura.
Portanto, tudo vai depender do seu espaço, das receitas que você prepara no dia a dia e das suas necessidades.
Mas, que tal dar uma olhada nas opções que a Gazin tem para você antes de tomar uma decisão?