5 coisas que você precisa ter em casa para fazer ovos de Páscoa

Tempo de leitura: 3 minutos. 

É só dar uma olhada nos mercados que eles já estão lá de todos os tamanhos, marcas e sabores, os ovos de Páscoa são de encher os olhos. 

A época mais doce do ano está chegando e se você quer aproveitar toda essa doçura sem precisar sair de casa, continue lendo.

Confira 5 coisas que você precisa ter em casa para fazer ovos de Páscoa. 

Formas apropriadas

Bom, se você pretende se aventurar na cozinha e produzir ovos de Páscoa, devemos começar listando o básico.

Formas apropriadas, afinal, o formato é essencial para o produto. 

Mas, atenção: evite formas moles feitas de PVC, elas podem prejudicar o acabamento do chocolate.

Os materiais mais indicados são policarbonato ou polipropileno. Além disso, providencie os seguintes itens:

  • Papel manteiga;
  • Saco especial para confeitar;
  • Uma espátula de confeiteiro. 

Medidor de temperatura 

Para deixar o chocolate no ponto ideal para colocar na forma, temos que realizar um processo chamado de temperagem. 

Como o próprio nome diz, é preciso fazer o doce chegar a temperatura ideal (45° graus na fase de derretimento). 

Sendo assim, é ideal que você tenha em casa um medidor de temperatura. 

Afinal, qualquer grau a mais ou a menos pode atrapalhar o resultado final! 

Um micro-ondas 

Ao ler o tópico anterior você pode ter pensado: mas como derreter o chocolate e fazer com que ele fique com a temperatura ideal?

Com o auxílio de um micro-ondas que torna o processo mais rápido do que se fizermos no fogão. 

Sendo assim, alterne entre aquecer o chocolate no micro-ondas e resfriá-lo com a espátula de confeiteiro. 

Clique aqui e confira os micro-ondas ideais para isso. 

Uma mesa espaçosa 

Outro ponto importante para a produção dos ovos é ter uma mesa espaçosa para a montagem do produto. 

Tanto para temperagem quanto para recheá-los, é essencial ter espaço. Portanto, invista em uma mesa ou balcão de cozinha. 

Na Gazin você encontra diversos modelos para a sua cozinha, confira aqui. 

Um bom refrigerador 

Por fim, a parte mais essencial da produção: refrigerar o chocolate para que ele ganhe forma.

Portanto, você precisa de um refrigerador ideal e que mantenha uma refrigeração constante, sem oscilações. 

Confira aqui as melhores marcas e modelos. 

Tudo pronto para começar a produção dos ovos? Ainda falta algo? Passe na gazin e esteja preparado! 

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