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Como aproveitar todo o alimento, economizar e se alimentar bem

Você tem ideia de quanto alimento é desperdiçado no mundo? ????

Estima-se que cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos vai para o lixo anualmente, segundo a ONU. Daria para alimentar muitas pessoas que passam fome no mundo.

Por isso é muito importante que a gente saiba como aproveitar as frutas e vegetais ao máximo. Principalmente porque é nas cascas, talos, sementes e folhas deles que se concentram a maior parte das vitaminas, proteínas e sais mineiras.

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Quais partes dos alimentos posso aproveitar?

Separei aqui algumas dicas, vou começar pelas partes dos alimentos que podemos aproveitar e qual o valor nutricional de cada uma.

Banana ????

Você tem o costume de jogar a casca da banana fora? Isso deve mudar.

A casca da banana possui duas vezes e meia mais vitamina C do que a polpa da fruta.

Ela também é rica em vitamina A, complexo B e fósforo.

Também ajuda a fortalecer ossos e dentes, além de melhorar a circulação sanguínea.

Receitas com casca de banana: produção de doces como bolos ou geleias.

Laranja ????

A casca de laranja é rica em fósforo, cálcio, fibras e em carboidratos. E tem essas propriedades muito mais concentradas do que a própria polpa.

E ainda é rica em limoneno, uma substância que tem se mostrado eficaz no combate ao câncer de mama e de cólon.

Receitas com a casca da laranja: ela pode ser utilizada para aromatizar o arroz e os molhos e em doces.

Talos de brócolis ????

O talo de brócolis contém vitamina A, C e Potássio. Muito mais que os ramos.

Ele também é rico em isotiocianatos, fitoquímicos que podem desempenhar um papel no combate ao câncer.

Receitas com talo de brócolis: Pode ser utilizado em recheios ou na forma de purê.

Talos de couve

O talo da couve é rico em cálcio e potássio. A concentração de potássio nos talos é 43 vezes maior que nas folhas.

Pois esse nutriente, o potássio, auxilia no controle da pressão do sangue, na formação dos nervos e previne câimbras.

Receitas com talos de couve: Pode ser feito como purê, creme e até mesmo requeijão.

Folhas de beterraba

A folha da beterraba possui 17 vezes mais vitamina C do que a polpa da laranja. E esse nutriente é responsável por criar e aumentar a defesa do organismo contra infecções e vírus. Ela também concentra vitamina A e potássio.

Receitas com as folhas da beterraba: Ela pode ser consumida crua em saladas e também como um charuto com o recheio de sua preferência.

Semente de abóbora

Rica em fibras, proteína, potássio e lipídios. Ela ajuda no funcionamento do intestino e reduz riscos de doenças cardiovasculares.

Receitas: Pode ser utilizada em saladas ou como um aperitivo. Fica uma delícia torradinha com sal. Tão crocante como o pistache.

Receitas deliciosas e nutritivas com o aproveitamento dos alimentos

Olha só! Vou aproveitar esse post maravilhoso e saudável para deixar aqui para vocês algumas receitinhas fáceis de fazer com as cascas, talos e sementes.

Assim, você pode se motivar e começar a se alimentar melhor sem gastar mais. Pelo contrário, você vai economizar!

Brigadeiro de casca de banana

Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas / 1 lata de leite condensado / 4 colheres (sopa) de chocolate em pó / 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.

Doce de casca de laranja (Kri-Kri)

Cascas de 2 laranjas / 2 colheres (sopa) de açúcar / 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado

Corte as cascas em tirinhas de meio centímetro e deixe de molho, trocando a água a cada duas horas, até perderem o amargo. Derreta o açúcar no fogo e acrescente as cascas já enxutas.

Quando começar a engrossar a calda, acrescente o farelo de trigo. Mexa até açucarar. Deixe esfriar e guarde em latas.

Bolinhos de talos e folhas

3 ovos bem batidos / 2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados / 6 colheres (sopa) de farinha de trigo / 1/2 cebola picada / 2 colheres (sopa) de água / Sal a gosto / óleo para fritar.

No caso de talos, cozinhe-os antes até que fiquem al dente. Misture todos os ingredientes e use uma colher para fazer bolinhos, fritando-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

Eles podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, acelga e/ou agrião, folhas de cenoura, beterraba, nabo e/ou rabanete.

Espero que tenha gostado muito dessas dicas e que possa se reeducar para viver melhor e principalmente não desperdiçar os alimento. O mundo agradece!

4 comentários

  1. Maravilhoso saber o quanto cascas e talos de verduras, frutas são ricosem vitaminas e sais minerais tão necessários à preservação de nossa saúde. Adoro farofa com cascas de banana.

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