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Se você é do time que adora acordar mais tarde aos fins de semana, provavelmente é adepto do brunch.
Afinal, esse é o nome que damos para uma refeição que fica entre o café da manhã e o almoço, substituindo os dois.
Brunch vem da união das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) em inglês.
Mas o que não pode faltar em um brunch ideal? As mesmas delícias do café da manhã, mas um pouco reforçadas, como o almoço.
Portanto, para te ajudar a preparar o seu, separamos 3 receitas especiais, continue lendo e confira.
Prato número 1: waffles
Montar um brunch é sempre um desafio, afinal, como escolher entre milhares de opções? Nossa escolha de hoje é um delicioso waffle.
Apesar de hoje ser queridinho de diversas cozinhas ao redor do mundo, pela sua versatilidade (podendo ser doce ou salgado), o waffle tem história!
Uma história que começa na Idade Média, cresce na Alemanha e Holanda até dominar muitas culturas.
Então chega de papo e vamos levar isso tudo direto para a sua mesa, se liga na receita:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 3 ovos batidos;
- 1 e ¾ xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve;
- Em outro, misture os ovos com o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida;
- Una as misturas e mexa rapidamente até que tudo fique uniforme;
- Preaqueça o aparelho de waffles e, com conchas, espalhe a massa até cobrir o molde do aparelho;
- Feche a tampa e deixe assar até ficar bem dourado;
- Retire com espátulas e sirva com caldas e molhos a gosto.
Refeição principal: quiche
Para o prato principal escolhemos uma opção que dá a famosa sustância ao brunch sem perder aquele gostinho de café da manhã.
A quiche é um tipo de torta aberta que conta com recheio feito em ovos e creme de leite.
Nasceu na culinária francesa e hoje tem adeptos em várias culturas, inclusive aqui no Brasil.
Confira a receita logo abaixo:
Ingredientes
Para a massa:
- 125g de manteiga;
- 1 gema de ovo;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de água;
- Manteiga e farinha para untar a forma e sal a gosto.
Para o recheio:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 80g de queijo de sua preferência;
- 80g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos;
- Após ficar homogêneo e no ponto de formar uma bola, pare de mexer, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 10 minutos;
- Retire da geladeira e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa;
- Unte uma forma redonda, de preferência própria para quiche, e reserve.
Recheio
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC;
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
- Tempere a gosto com sal e pimenta;
- Rale o queijo por cima, em ralo grosso;
- Cubra todo o fundo da massa (já na forma) com o queijo e acrescente o creme de ovos;
- polvilhe a superfície com parmesão;
- Leve para assar por 30 minutos até que a superfície fique dourada;
- Retire do forno e sirva.
Sobremesa
Mas para finalizar o brunch perfeito, nada melhor do que uma boa sobremesa. Dessa vez escolhemos um famoso cheesecake. Confira:
Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga sem sal;
- 200g de biscoito de maizena.
Recheio
- 1 kg de ricota ou cream cheese;
- 60g de açúcar refinado;
- 4g de açúcar de baunilha;
- 395g de leite condensado;
- Raspa da casca de 2 limões;
- 4 ovos levemente batidos.
Cobertura
- 10g de gelatina sem sabor;
- 60ml de água;
- 400g de morangos;
- 100g de açúcar refinado.
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga até resultar em uma espécie de farofa úmida;
- Forre uma forma redonda com essa farinha e asse por 5 minutos a 150ºC em forno preaquecido;
- Reserve.
Recheio
- Em um processador, triture a ricota/cream cheese com o açúcar refinado, o leite condensado e o açúcar de baunilha;
- Após misturado, adicione as raspas de limão e os ovos;
- Despeje essa mistura na fôrma já preparada com a massa de biscoito;
- Leve ao forno em 165ºC por 20 minutos até que o recheio esteja mais firme nas laterais e cremoso ao centro.
Cobertura
- Em 60ml de água, umedeça a gelatina e reserve;
- Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado;
- Após retirar do fogo, peneire e junte com a gelatina;
- Quando estiver frio, espere a cheesecake esfriar também e coloque a geleia por cima;
- Mantenha resfriada por até 5 dias em até 8ºC.
Mas e aí, pronto para preparar esse brunch de dar água na boca?
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