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Nada como a cozinha da nossa casa para dar vida aos melhores momentos e sabores, né?
Grande parte dessas lembranças tem a ver com o cheiro de bolo quentinho saindo do forno, um pão macio e um cafézinho feito na hora.
Mas, na hora de escolher o forno ideal para assar esses e outros pratos especiais, você escolhe o forno a gás ou o elétrico?
Se você não sabe qual dos dois é o melhor, continue lendo e conheça as vantagens de cada um.
Forno a gás
O mais comum nos lares brasileiros, o forno a gás vem geralmente junto com o fogão.
Mas, além do óbvio, quais as principais vantagens deste modelo?
- Gasta menos energia elétrica;
- É mais rápido que o forno elétrico, tanto para esquentar como para assar;
- Mais indicado para pratos que precisam de um longo prazo de cozimento, como carnes em geral;
- Oferece um sabor mais refinado aos pratos.
No entanto, é importante ficar atento a algumas desvantagens do forno a gás.
Dentre elas, o fato de ter uma temperatura não tão precisa como a do forno elétrico.
Sendo assim, exige uma atenção maior no preparo de receitas rápidas, para evitar que queimem ou passem do ponto.
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Forno elétrico
Mais prático e adaptável a qualquer espaço, o forno elétrico também tem suas vantagens.
- É considerada uma solução mais “natural” se comparada ao micro-ondas;
- Mantém a textura mais parecida com a preparação tradicional, o interior mais macio e suculento e o exterior mais crocante;
- Após desligado, mantém o calor por mais tempo. Sendo assim, é ideal para conservar o prato em boa temperatura;
- Ideal para pratos mais leves.
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Mas, e aí, pronto para repaginar a sua cozinha e trazer mais sabores com maior qualidade e praticidade?
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