3 receitas que não podem faltar no seu Natal!

Tempo de leitura: 4 minutos. 

Ceia de Natal é tradicionalmente deliciosa e mágica. A família se reúne para degustar pratos únicos da época.

Afinal, esse ano não será diferente. 

Por isso, se você está pensando em como desenvolver o cardápio da sua ceia, continue lendo esse texto. 

Portanto, reunimos aqui receitas incríveis para deixar a sua noite ainda mais especial. 

Chester assado

Ingredientes 

  • 01 ave tipo chester de aproximadamente 3,5 kg;
  • 04 cebolas em cubos;
  • 12 dentes de alho inteiros com casca e levemente amassados;
  • 06 folhas de louro;
  • 300ml de vinho branco seco;
  • 01 limão;
  • 10 cravos;
  • 01 pau de canela;
  • 02 colheres de banha ou manteiga;
  • Sal e pimenta. 

Modo de preparo

  1. Coloque o chester em um saco plástico e adicione o alho, cebola, cravo, canela, suco do limão, vinho, louro, ervas ao seu gosto, sal e pimenta; 
  2. Esfregue bem e coloque parte do tempero na parte de dentro da carcaça;
  3. Se necessário, complete com água;
  4. Deixe marinar de um dia para o outro;
  5. Aqueça o forno, arrume a ave em uma assadeira dobrando as asas atrás das costas;
  6. Esfregue a banha ou manteiga por todo o chester e leve ao forno até que esteja dourado;
  7. Sirva com uma farofa dos miúdos da ave com castanhas e passas. 

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 01 kg de sassami de frango;
  • 03 xícaras de repolho branco fatiado;
  • 01 xícara de repolho roxo fatiado;
  • 01 xícara de passas brancas;
  • ½ xícara de cenouras picadas;
  • ½ xícara de amêndoas tostadas;
  • ½ xícara de salsão fatiado;
  • 200g de manteiga;
  • 02 pães tipo árabe em fatias finas tostadas;
  • 04 colheres de sopa de maionese;
  • 04 colheres de sopa de geleia de laranja sem açúcar;
  • 04 colheres de sopa de creme fresco;
  • Alecrim, sálvia, orégano, sal e pimenta. 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alecrim, a sálvia e o frango;
  2. Cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos;
  3. Lasque o frango, adicione a manteiga que ficou na panela e leve para gelar;
  4. Misture a maionese, a geleia e o creme e leve para gelar novamente;
  5. Misture os demais ingredientes, menos o pão. Refrigere;
  6. Na hora de servir, em uma grande vasilha, misture tudo (menos o pão); 
  7. Coloque a mistura em uma travessa e sirva com o pão;
  8. Despeje um pouco de caldo em tudo e decore com alecrim. 

Frango de festa

Ingredientes

  • 02 frangos inteiros e sem os miúdos;
  • 02 cenouras em rodelas grossas;
  • 04 maçãs em cubos;
  • 10 batatas pequenas cortadas ao meio;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 02 cebolas cortadas em 8;
  • Suco de duas laranjas;
  • Suco de um limão;
  • 04 folhas de louro;
  • Ervas a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta. 

Modo de preparo 

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Massageie bem por fora e dentro da cavidade. Deixe marinar.
  2. Junte as batatas, as maçãs e as cenouras, adicione o suco de laranja, as folhas de louro, o azeite, o sal e a pimenta. Mexa bem. 
  3. Leve esses ingredientes para dourar na fritadeira, até tostar.
  4. Coloque em uma assadeira os ingredientes tostados, junte a cebola, misture bem;
  5. Coloque os frangos por cima, adicione um ramo de alecrim na cavidade dos frangos;
  6. Esfregue-os com manteiga;
  7. Leve-os ao forno aquecido e deixe-os até dourar;
  8. Corte os frangos em pedaços grandes e coloque-os em uma travessa junto aos demais ingredientes;
  9. Despeje um pouco de caldo em tudo e decore com alecrim. 

Essas são apenas algumas das inúmeras receitas perfeitas para deixar o seu final de ano mais saboroso! 

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