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Ceia de Natal é tradicionalmente deliciosa e mágica. A família se reúne para degustar pratos únicos da época.
Afinal, esse ano não será diferente.
Por isso, se você está pensando em como desenvolver o cardápio da sua ceia, continue lendo esse texto.
Portanto, reunimos aqui receitas incríveis para deixar a sua noite ainda mais especial.
Chester assado
Ingredientes
- 01 ave tipo chester de aproximadamente 3,5 kg;
- 04 cebolas em cubos;
- 12 dentes de alho inteiros com casca e levemente amassados;
- 06 folhas de louro;
- 300ml de vinho branco seco;
- 01 limão;
- 10 cravos;
- 01 pau de canela;
- 02 colheres de banha ou manteiga;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo
- Coloque o chester em um saco plástico e adicione o alho, cebola, cravo, canela, suco do limão, vinho, louro, ervas ao seu gosto, sal e pimenta;
- Esfregue bem e coloque parte do tempero na parte de dentro da carcaça;
- Se necessário, complete com água;
- Deixe marinar de um dia para o outro;
- Aqueça o forno, arrume a ave em uma assadeira dobrando as asas atrás das costas;
- Esfregue a banha ou manteiga por todo o chester e leve ao forno até que esteja dourado;
- Sirva com uma farofa dos miúdos da ave com castanhas e passas.
Salpicão de Frango
Ingredientes
- 01 kg de sassami de frango;
- 03 xícaras de repolho branco fatiado;
- 01 xícara de repolho roxo fatiado;
- 01 xícara de passas brancas;
- ½ xícara de cenouras picadas;
- ½ xícara de amêndoas tostadas;
- ½ xícara de salsão fatiado;
- 200g de manteiga;
- 02 pães tipo árabe em fatias finas tostadas;
- 04 colheres de sopa de maionese;
- 04 colheres de sopa de geleia de laranja sem açúcar;
- 04 colheres de sopa de creme fresco;
- Alecrim, sálvia, orégano, sal e pimenta.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alecrim, a sálvia e o frango;
- Cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos;
- Lasque o frango, adicione a manteiga que ficou na panela e leve para gelar;
- Misture a maionese, a geleia e o creme e leve para gelar novamente;
- Misture os demais ingredientes, menos o pão. Refrigere;
- Na hora de servir, em uma grande vasilha, misture tudo (menos o pão);
- Coloque a mistura em uma travessa e sirva com o pão;
- Despeje um pouco de caldo em tudo e decore com alecrim.
Frango de festa
Ingredientes
- 02 frangos inteiros e sem os miúdos;
- 02 cenouras em rodelas grossas;
- 04 maçãs em cubos;
- 10 batatas pequenas cortadas ao meio;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 02 cebolas cortadas em 8;
- Suco de duas laranjas;
- Suco de um limão;
- 04 folhas de louro;
- Ervas a gosto;
- Azeite, sal e pimenta.
Modo de preparo
- Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Massageie bem por fora e dentro da cavidade. Deixe marinar.
- Junte as batatas, as maçãs e as cenouras, adicione o suco de laranja, as folhas de louro, o azeite, o sal e a pimenta. Mexa bem.
- Leve esses ingredientes para dourar na fritadeira, até tostar.
- Coloque em uma assadeira os ingredientes tostados, junte a cebola, misture bem;
- Coloque os frangos por cima, adicione um ramo de alecrim na cavidade dos frangos;
- Esfregue-os com manteiga;
- Leve-os ao forno aquecido e deixe-os até dourar;
- Corte os frangos em pedaços grandes e coloque-os em uma travessa junto aos demais ingredientes;
- Despeje um pouco de caldo em tudo e decore com alecrim.
Essas são apenas algumas das inúmeras receitas perfeitas para deixar o seu final de ano mais saboroso!
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