Receitas de inverno para fazer sucesso na cozinha

O inverno está chegando e a fome só aumenta! De acordo com uma pesquisa publicada pela revista Exame, o nosso corpo gasta mais energia no inverno para manter a temperatura estável e não passarmos frio. Por isso, as receitas de inverno geralmente são as mais deliciosas – e calóricas.

Para ajudar, eu trouxe várias dicas que vão deixar seu inverno mais quentinho! E o melhor de tudo: usando poucos itens! Assim, você não vai sofrer tanto na hora de lavar a louça na água gelada. Então, já pega o caderninho de receitas e anote essas dicas infalíveis!

Panela elétrica de arroz para muitas utilidades

receitas de inverno

Muita gente acha que a panela elétrica de arroz é somente para cozinhar arroz, mas não é bem assim. Na verdade, esse utensílio é super prático e versátil, já que serve para realizar várias receitas.

Por isso, uma grande vantagem é que você não vai sujar vários itens para depois ter que lavar. Ou seja, vale muito a pena investir em uma panela dessas!

Mas vamos ao que interessa: comida! Tenho duas receitas de inverno que vão fazer você querer uma panela elétrica de arroz agora mesmo. Olha só:

Sopa de legumes com frango e macarrão

receitas de inverno sopa de legumes

Ingredientes:
  • 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas sem casca
  • 1 copo de legumes de sua preferência
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 coxas de frango desossado e sem pele e picados
  • 1 cubo de caldo de galinha já dissolvido
  • Macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Coloque numa frigideira azeite, cebola picada, cenoura e frango. Refogue até a cebola ficar meio dourada e selar o frango. Não esqueça de adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois, coloque tudo na sua panela elétrica de arroz com mais ou menos 5 xícaras de água (isso depende do tamanho da panela) e deixe cozinhar.

Enquanto isso, você pode fazer o macarrão. Coloque água numa panela e, quando começar a ferver a água, coloque um pouco de azeite extra virgem e adicione o macarrão. Depois que estiver cozida, deixe escorrer e, quando ficar pronto, acrescente na panela elétrica.

Pronto. Aí é só se deliciar muuuito!

Arroz doce

receitas de inverno arroz doce

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 130g de açúcar cristal
  • 395g de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto
 Modo de preparo

Adicione arroz, água e canela em pau na panela elétrica e misture bem, deixando cozinhar no processo normal. Depois, coloque o leite e o açúcar em uma vasilha e deixe reservado.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o leite com açúcar e o leite condensado. Então, misture bem e coloque para cozinhar por 5 minutos.

Após isso, certifique-se de observar o processo para mexer os ingredientes de tempo em tempo. É importante que você mexa até que a consistência esteja cremosa.

Por fim, quando chegar à consistência ideal, é só transferir o arroz para um recipiente de sobremesa e servir.

Máquina que faz tudo

receitas de inverno

Máquina que faz tudo é um apelido carinhoso que eu dei para a máquina de pão. Isso porque ela é igual à panela elétrica de arroz: super útil e fácil de usar. Apesar de ser mais voltada para os pães em si, existem várias receitas de inverno que podem ser feitas na máquina de pão.

Por isso, separei uma que é irresistível. Confira:

Pão rápido

receitas de inverno pao rapido

Ingredientes:
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 4 ½ copos de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
Modo de preparo:

Para começar, você precisa retirar a forma de assar de dentro da panificadora e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Depois, recoloque a forma de assar dentro da panificadora e escolha o ciclo “Rápido”. Lembre-se de selecionar o tamanho do pão pressionando o botão “Quantidade de Massa”!

Uma vantagem é que, com essa máquina, dá até pra escolher a cor da casca do pão: “clara”, “média” ou “escura”. Por fim, é só fechar a tampa, pressionar o botão “Iniciar” e esperar ficar pronto!

O queridinho liquidificador

receitas de inverno

Quem cuida de casa sabe: as receitas de liquidificador são as favoritas, pois esse item é muito prático! Geralmente, essas receitas são super rápidas e fáceis de fazer, pois não é preciso picar ou triturar os ingredientes. Basta colocar tudo no liquidificador e tcharam: tá prontinho!

Pensando na sua praticidade, escolhi uma receita muitas pessoas acham difícil, mas que fica fácil com o liquidificador. Afinal, quem não gosta de um saboroso bolo de milho? Essa é uma das receitas de inverno mais queridinhas! Olha só:

Bolo de milho:

receitas de inverno bolo de milho

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

Olha só que fácil: é só bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Então, despeje tudo numa assadeira untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Pronto: uma delícia pra você!

Aprecie as receitas de inverno!

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Agora é só aproveitar e comer essas gostosuras de inverno! Só não pode esquecer que tem que ter limites para não ficar reclamando quando chegar o verão, hein?

Lembrando que você pode garantir os itens acima na Gazin mais próxima por um precinho que só a gente faz pra você! Mas e aí, que tal conferir mais dicas para essa época tão gostosa e cheia de festas? Dá uma olhada nessas receitas de milho. Você também pode conferir alguns dos melhores destinos de festa junina do Brasil!

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