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Aprenda 3 receitas para o almoço de Dia dos Pais

Tempo de leitura: 3 minutos 

Se tem uma coisa que não pode faltar neste Dia dos Pais é o tradicional almoço em família. 

Afinal, é momento de celebrar a saúde e a união de todos por mais um ano.

Aliás é um símbolo de esperança em meio a tudo o que estamos vivendo. 

Mas, se você ainda não sabe como surpreender quem ama com um cardápio especial, continue lendo. 

Frango na cerveja

Delicioso e simples de fazer, o frango na cerveja é sempre uma boa pedida! Confira a receita abaixo: 

Ingredientes   

  • 1 frango médio cortado em pedaços ou coxas e sobrecoxas de frango;
  • 3 colheres de limão ou vinagre;
  • 6 dentes de alho picado;
  • 4 colheres de óleo;
  • 1 lata de cerveja clara;
  • 2 colheres de sopa de sal, pimenta e tempero verde à gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • Oléo, caso frite. 

Modo de preparo

  1. Tempere o frango;
  2. Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira;
  3. Coloque os pedaços em uma assadeira;
  4. Despeje os temperos por cima e a cerveja, em temperatura ambiente, por último;
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até dourar. 

Risoto de palmito 

O risoto de palmito é uma ótima opção se o seu pai é vegetariano ou não é muito fã de carne. 

  • 2 xícaras de arroz;
  • 250g de creme de leite;
  • ½ cebola ralada;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de palmito;
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente;
  • 1 xícara de muçarela ralada. 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e aqueça em fogo baixo;
  2. Nesta mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente; 
  3. Acrescente o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até evaporar; 
  4. Adicione metade do caldo e mexa;
  5. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente;
  6. Espere até o caldo reduzir, abaixe bem o fogo e coloque o palmito, creme de leita, o restante da manteiga e o queijo;
  7. Enfim, misture tudo, polvilhe com salsa e temperos a seu gosto e sirva. 

Penne ao pesto

Enfim, delicioso e sem erro, este é o penne ao molho pesto. Confira abaixo a receita completa: 

Ingredientes

  • 500g de penne;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca;
  • 2 maços de manjericão fresco;
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora;
  • ½ xícara de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne por até 8 minutos;
  2. Enfim, escorra e reserve.

Para o molho:

  1. Descarte os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
  2. Acrescente a colher de sal e misture bem;
  3. Dê uma torrada leve no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal;
  4. Lave as folhas de manjericão, seque, pique em pedaços bem pequenos e coloque na mesma tigela;
  5. Acrescente o queijo e o azeite, misture bem até obter uma pasta homogênea;
  6. Tempere com um pouco de pimenta.
  7. Misture o molho ao macarrão e sirva! 

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Portanto, aproveite a data para surpreender quem você ama! 

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