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Se tem uma coisa que não pode faltar neste Dia dos Pais é o tradicional almoço em família.
Afinal, é momento de celebrar a saúde e a união de todos por mais um ano.
Aliás é um símbolo de esperança em meio a tudo o que estamos vivendo.
Mas, se você ainda não sabe como surpreender quem ama com um cardápio especial, continue lendo.
Frango na cerveja
Delicioso e simples de fazer, o frango na cerveja é sempre uma boa pedida! Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 frango médio cortado em pedaços ou coxas e sobrecoxas de frango;
- 3 colheres de limão ou vinagre;
- 6 dentes de alho picado;
- 4 colheres de óleo;
- 1 lata de cerveja clara;
- 2 colheres de sopa de sal, pimenta e tempero verde à gosto;
- 1 cebola grande picada;
- Oléo, caso frite.
Modo de preparo
- Tempere o frango;
- Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira;
- Coloque os pedaços em uma assadeira;
- Despeje os temperos por cima e a cerveja, em temperatura ambiente, por último;
- Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até dourar.
Risoto de palmito
O risoto de palmito é uma ótima opção se o seu pai é vegetariano ou não é muito fã de carne.
- 2 xícaras de arroz;
- 250g de creme de leite;
- ½ cebola ralada;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 xícara de palmito;
- 1 colher de sopa de salsa picadinha;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de vinho branco seco;
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente;
- 1 xícara de muçarela ralada.
Modo de preparo
- Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e aqueça em fogo baixo;
- Nesta mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente;
- Acrescente o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até evaporar;
- Adicione metade do caldo e mexa;
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente;
- Espere até o caldo reduzir, abaixe bem o fogo e coloque o palmito, creme de leita, o restante da manteiga e o queijo;
- Enfim, misture tudo, polvilhe com salsa e temperos a seu gosto e sirva.
Penne ao pesto
Enfim, delicioso e sem erro, este é o penne ao molho pesto. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
- 500g de penne;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca;
- 2 maços de manjericão fresco;
- 100g de queijo parmesão ralado na hora;
- ½ xícara de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o penne por até 8 minutos;
- Enfim, escorra e reserve.
Para o molho:
- Descarte os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
- Acrescente a colher de sal e misture bem;
- Dê uma torrada leve no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal;
- Lave as folhas de manjericão, seque, pique em pedaços bem pequenos e coloque na mesma tigela;
- Acrescente o queijo e o azeite, misture bem até obter uma pasta homogênea;
- Tempere com um pouco de pimenta.
- Misture o molho ao macarrão e sirva!
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Portanto, aproveite a data para surpreender quem você ama!