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Congele alimentos corretamente

10 dicas para congelar alimentos.

Saímos congelando tudo com medo de estragar os alimentos, mas mesmo assim isso pode acontecer, se não tivermos cuidados.

Espero que com as próximas dicas, você possa melhorar o armazenamento da comida em casa!

Congele alimentos de forma correta depois desta postagem!

Sempre pensamos que é uma tarefa muito simples do dia a dia: Colocarmos a comida que sobrou no freezer ou alimentos que compramos demais.

Porém armazenamentos no congelador, feitos de forma incorreta, pode estragar os alimentos do mesmo jeito.

Por isso separamos algumas dicas simples e fáceis para você. Confira!

1 – Escolha o recipiente certo!

Primeiro de tudo, veja onde irá armazenar, se tem resistência a baixas temperaturas e se o fechamento da tampa é bom!

2 – Recipientes de Plásticos

Tenha cuidado ao escolher esse tipo de material, pois alguns soltam cheiro, e você não vai querer que sua comida fique com cheiro diferente não é mesmo?!

3 – Recipientes de Vidros

Caso escolha usar recipiente de vidro tome cuidado com o choque térmico! Nem todo vidro tem esse tipo de resistência.

Então quando colocar algum alimento quente espere-o esfriar por completo antes de levar ao congelador.

Ah, outra observação sobre os vidros: se for congelar líquidos deixe um espaço de dois dedos da tampa e o que tiver dentro.

4 – Sacos Plásticos para armazenar alimentos

É uma ótima opção o saco plástico! Pois é prático, ocupa pouco espaço e veda muito bem.

Uma dica legal para quem quer usar o saco plástico é: sugue o máximo de ar com um canudo antes de fechar.

5 – Alimentos Crus

Eles não podem ser congelados duas vezes! Então uma vez descongelados precisam ser cozidos imediatamente, caso contrário, estragam.

6 – Recongelar

Se você descongelar um alimento cru, cozinhar e ainda sobrar, pode congelá-lo novamente! Só espere ele esfriar completamente ok?

7 – Carnes

O procedimento de congelar é o mesmo para carnes, porém elas precisam estar frescas e sem temperos.

8 – Hortaliças

Antes de levar ao congelador qualquer hortaliça crua, é importante higienizá-las e, fatiá-las.

Depois disso, leve-as para ferver por poucos minutos (caso tenha mais de uma variedade faça isso separadamente) e, depois leve para água com gelo e deixe o mesmo tempo da fervura. Então depois desse processo, congele!

9 – Frutas

As frutas devem ser congeladas sem casca e caroço, higienizadas e dentro de sacos plásticos bem fechados.

Você pode cortar em pedaços para ficar melhor para guardar.

Uma observação: Bananas e pêras podem ter alterações no sabor.

10 – O refrigerador ideal!

Ter um refrigerador de qualidade é muito importante para armazenar alimentos e para congelar. Então veja aqui como escolher a geladeira ideal para você!

  • Tamanho ideal: para quem mora sozinho ou até 2 pessoas, um produto de 250 litros é ideal! Já para 3 pessoas recomendamos a de 360 litros e, 4 pessoas ou mais é recomendado uso de geladeiras de 400 litros.
  • Modelos: existem vários modelos lindos! Geladeira de uma porta, duplex, inverse, side by side e french door.
  • Outra dica é ficar atento ao degelo! Pois o ar frio cria camadas de gelo nas paredes do freezer e prejudica no funcionamento do refrigerador.

Existem muitas características nos refrigeradores para observar, como você pôde ver aqui e que vale pesquisar ainda mais para ficar por dentro de tudo!

Veja as opções que separamos:

Refrigerador Brastemp
Frost Free Duplex de 443 litros, Inverse.

Refrigerador Panasonic
Frost Free Duplex, turbo freezer de 435 litros

Refrigerador Consul
Modelo Frost Free Duplex 340 litros

Refrigerador Electrolux
Duplex, Frost Free, inox, 270 litros

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Até o próximo post!

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