Tempo de leitura: 2,5 minutos
No dia 8 de setembro é comemorado o Dia do Nordestino. Portanto, uma das datas mais importantes para a cultura brasileira.
Sendo assim, é importante não apenas comemorar a data, como também aproveitar alguns sabores únicos do nordeste.
Como o Baião de Dois, comida típica que nasceu no Ceará e conquistou corações em todo o Brasil.
Mas, você sabia que dá para fazer Baião de Dois na panela de pressão elétrica?
Além de prático, é fácil e extremamente saboroso. Continue lendo que vamos te ensinar uma receita nota 10.
Ingredientes
- 1 xícara de feijão de corda;
- 5 xícaras de água;
- 2 xícaras de arroz;
- 3 xícaras do caldo do cozimento do feijão;
- 100g de bacon em cubinhos;
- 200g de carne seca dessalgada em cubinhos;
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada;
- 1 colher de sopa de alho amassado ou triturado;
- 100g de queijo coalho em cubinhos;
- ½ caldo de carne;
- Sal, cheiro-verde, pimentão, manteiga de garrafa e pimenta-de-cheiro ao seu gosto.
Modo de preparo
- Na panela de pressão elétrica coloque o feijão de corda e a água, cozinhe por 15 minutos;
- Coloque o bacon, deixe-o fritar, adicione a carne seca, a linguiça, a cebola e o alho;
- Continue fritando e depois coloque o arroz, o caldo de carne e os demais temperos;
- Deixe na função ARROZ por 10 minutos;
- Após isso, coloque o queijo coalho e tampe a panela por 5 minutos.
Enfim, é só se deliciar com essa especialidade de terras nordestinas que a gente ama!
Afinal, nordeste é cultura, é Brasil. Que o dia de hoje sirva para relembrarmos a importância de manter a tradição viva.
Mas então, que tal preparar você mesmo a sua receita em casa?
Primeiro passo: comprar aquela panela de pressão elétrica que é super prática e você encontra aqui.
Segundo passo: amor e dedicação na cozinha.
Sobretudo, bom apetite!
Mas, não se esqueça, praticidade e qualidade só com os eletrodomésticos Gazin.